您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
扬州地税“青蓝工程”被表彰为“市优秀青年志愿服务项目”

发布时间:2018年06月04日
信息来源:扬州地税局
字 体:【
访问次数:

  近日,扬州地税局“青蓝志愿者”服务队被共青团扬州市委、扬州市青年志愿者协会联合表彰为“2017年度扬州市优秀青年志愿服务项目”,这是该局“青蓝工程”建设的又一成果。
  “青年人选择吃苦也就选择了收获,选择了奉献也就选择了高尚。”扬州地税局秉承习总书记对青年人的殷切寄语,依托“青蓝工程”,在日常工作中,一方面提升青年志愿者们的专业技能,传承前辈们克难攻坚,勇于创新的地税精神;另一方面加强党性培养,树立无私奉献,知行合一的价值观,将为民服务,一切从人民群众出发切实与工作结合,以坚定不移的服务意识,打造属于地税志愿者们的经典项目。一是成立税务解忧服务队,安排“青蓝志愿者”全年工作日中为群众排忧解难,提供税务咨询和业务办理指导,培养纳税人自助办税能力。二是开展为企业上门送政策及申报辅导活动。尤其是2018年环保税开征,“青蓝志愿者”主动上门为企业财务负责人解答环保税申报难点,指导完善环保税信息采集,辅助完成环保税首期申报,赢得纳税人一致好评。三是设立突发事件处理分队。面对今年年初持续的雨雪冰冻天气,志愿服务队第一时间清扫办税区域及其附近道路积雪积冰,加强人员值守,优化纳税服务。
  据了解,“青蓝志愿者”服务项目开展以来,培养了一批优秀的青年干部,造就了一群杰出的税务精英。在今年扬州市政务服务工作暨“双创”活动推进会上,由志愿者们担当主力的地税窗口工作获得多项殊荣,保持了“五星级窗口”荣誉称号,并被评为“扬州市群众满意的窗口服务单位”,更有多名志愿者获得政务服务工作先进个人、群众满意示范岗位等荣誉。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统