您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
高邮地税“三执行”举措加强涉税事项的调查摸底

发布时间:2018年06月01日
信息来源:高邮地税局
字 体:【
访问次数:

  近期,高邮地税高度重视风险应对工作,深化基础税源管理,严格调查涉税审批事项,把“制度执行、纳税服务、税源监督”落实到位,有效促进了征管质量的显著提升。
  一是约谈制度执行到位。严格落实税收管理法及实施细则和中等风险应对管理办法,依据涉税约谈、调查、会审的操作规程实施调查工作,严格审核调查报告及附列佐证资料,查询、对照税收征管信息系统及其他各项涉税平台,确保调查资料、报告的数据和引用的条文的正确必一,以及报告和金三征管系统流程的一致性,对于不符合规定的纳税人,坚决不予审批办理涉税申请事项,严格落实纳税人信用等级制度,确保制度的公正、公平、公开。
  二是纳税服务执行到位。在纳税服务过程中,严格执法不徇私情,耐心细致有问有答;对于中等风险中涉税事项,在认真调查核实后,耐心对纳税人做好解释工作,详细了解相关规定,解读税收法律法规,督促纳税人补齐佐证资料;针对征管改革后“管户不管事、管事重服务”的网格化管理模式,积极向纳税人做好宣传工作,全面相信并依靠纳税人,为纳税人开展经营活动提供业务指导和政策咨询等帮助。
  三是风险监督执行到位。分局定期组织人员对企业的涉税事项进行检查,重点核实审批类事项完整性、调查报告的全面性、政策引用和数据信息的准确性,明确各项流程环节和时间节点,实际工作效率有效提升;对中等风险检查中发现的问题,及时督促纳税人做好整改并限期完善,确保每一项工作万无一失,有效规避税收执行风险。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统