您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
扬州国地税深化“放管服”、“最多跑一次”改革工作成效明显

发布时间:2018年05月08日
信息来源:扬州地税局
字 体:【
访问次数:

  近期,扬州地方税务局朱中良局长、扬州国家税务局杨洁局长来到市政务服务中心调研“一厅通办”和房产交易服务情况。政务中心国地税窗口深化“放管服”、“最多跑一次”等改革工作,得到了领导们的充分肯定和纳税人的一致好评。
  按照中央“放管服”、“最多跑一次”以及我省“3550”改革要求,扬州已实现“不动产登记5天内完成”的目标。地税部门结合业务实践,改革创新,对各类不动产登记类事项进行了分类办理,三联合窗口10组,两联合窗口3组,自有窗口4个。同时在预审台,与房管、不动产开展联合预审。对于涉及不动产、房管、地税三家联合办理的业务,组成10组“三联合”窗口,主办存量房业务和增量房中的实物拆迁安置房业务。对于涉及不动产和地税两家的联合业务,组成3组“二联合”窗口,主办既缴税又办证的一手房业务。对于只涉及地税窗口的业务,设置4个地税自有业务窗口,处理一手房中只缴税业务以及退税、价格争议等业务。另一窗口征收东区的市直机关事业单位社会保险费。实施预审发号,不但提高了服务效率,避免了无效等待,而且规范了房产交易事项办理秩序,有效防控“黄牛”倒号、卖号情况。目前,除了按法律法规规定涉及价格认定的复杂业务,一般纳税业务都能实现当场办结,实现“最多跑一次”。在国税地税业务“一厅通办”的基础上,严格落实办税厅领导带班、首问负责等各项管理制度。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统