您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
江都地税局“三个到位”助力地方企业逐鹿资本市场

发布时间:2018年05月07日
信息来源:江都地税局
字 体:【
访问次数:

  今年以来,江都地税局深入贯彻落实“放管服”改革,持续优化税收营商环境,围绕市政府“2号文件”精神,通过强化政策宣传、专家辅导、后续管理,助力地方资本市场建设“513”行动计划。
  一是政策宣传到位。联合区上市办对上市、拟上市和股改重组企业开展政策宣传,重点解析改组改制过程中涉及的相关税收优惠政策,最大限度放宽企业重组整合特殊性税务处理等政策享受的条件,递延非货币资产对外投资等项目纳税时间,充分发挥税收政策导向作用,引导企业选择最优资本运作方案。
  二是专家辅导到位。及时成立“513”行动计划工作领导小组,认真做好企业上市、挂牌、进军资本市场的税收政策支持。借助“巾帼志愿者金牌服务团”、区纳税服务志愿者协会等平台,为拟上市、股改重组企业提供税收法律咨询援助、涉税行政审批、税费减免流程等“私人定制”辅导,规范企业财务核算和纳税申报,降低涉税风险。
  三是后续管理到位。适时建立税收风险快速响应机制,对情况紧急、特征明显、指向明确,但又难以界定风险等级大小,无法走风险应对流程的“或有税收风险”,通过“税收风险快速响应平台”,及时发放风险提醒函,提示上市挂牌后备企业、重点培育企业、并购重组企业自行排查消除涉税风险,避免遭到行政处罚,从而影响纳税信用评级。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统