您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
高邮地税提醒纳税人“四个关注”做好企业所得税汇算清缴

发布时间:2018年05月04日
信息来源:高邮地税局
字 体:【
访问次数:

  今年,高邮地税局按照“企业所得税汇算缴缴”工作要求,采取“四个关注”举措,提醒企业扎实做好2017年度汇算清缴工作。
  一是提醒纳税人关注纳税申报表修订。2017年度企业所得税“汇算清缴”申报,遵循“精简表单、优化结构、方便填报”原则,在填报难度上做了“减法”,取消了四张表单的填写;在填报质量上做了“加法”,落实了捐赠支出扣除政策、研发费用加计扣除政策、高新技术和软件、集成电路等税收政策;在填报服务上做了“乘法”,为减少涉税申报填报,对部分数据进行了调整,并对数据项的填报口径和逻辑关系进行优化。
  二是提醒纳税人关注最新税收优惠政策。2017年以来,国家相继推出 “一揽子”减税政策,鼓励 “大众创业、万众创新”,提醒纳税人要关注享受不同税收优惠政策的时间节点,弄清小微企业税收优惠范围、科技型企业研发费用税前加计扣除比例由原来的50%提高到75%;对试点地区创投企业投资种子期、初创期科技型企业的,按投资额70%享受抵扣应纳税所得额的优惠政策。
  三是提醒纳税人关注涉税风险防范。纳税人在完成年度所得税清缴申报填写后,提醒企业及时做好自查审核工作,认真查找原因,自行修改或调整,真正实现“足不出户”式的风险自查自纠;确保财务报表与所得税汇报申报一致,基础信息登记与申报数据一致,纳税额与计税依据一致,增强企业纳税申报的责任意识,避免出现错填数据、未按规定履行备案程序、未及时提交财务报表、未及时取得有效凭证等错误。
  四是提醒纳税人精简报送涉税资料。在享受税收优惠减免的企业,提醒纳税人要精准报送涉税资料,及时进行备案处理;对属于清单申报的资产损失等核算资料要留存备查;对于取消了备案资料,要提醒财料的名称、文号、编码等信息,供查询验证。同时,建议纳税人对相关证书、合同、协议、清单、清册、凭证、账册等计税依据,能够规范内部管理,确保留存备查资料的安全与齐备。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统