您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
江都地税局四措并举提升督审效能

发布时间:2018年05月31日
信息来源:江都地税局
字 体:【
访问次数:

  今年以来,江都地税局持续改进税收风险应对监督管理和效果评价,加强税收风险应对质量检查,提升督察内审工作效能。截至5月底,共完成风险应对质量检查27户,补缴税款142.54万元,滞纳金21.45万元。

  一是精心培训,明确责任。组织开展中等风险应对质量检查专项培训,从文书使用、疑点指标说明、文件和政策支撑等方面进行详细梳理,并以往年部分案例为标准进行讲评,明确复审人员工作责任,确保所有参审人员在实体上、程序上都做好充分准备,提升工作绩效。

  二是精选名单,统筹兼顾。聚焦政策热点、改革焦点,紧扣每一阶段税收工作重点,确定每月复审工作重点,将所有中、高等风险应对户全面纳入复审名单,在全面实施案头再分析的基础上,重点抽取差异较大,绩效偏低户作为复审对象,实现点面结合。

  三是精梳案卷,准确定性。采取案头与实地相结合方式,充分运用“金税三期”系统抓取数据,比对风险应对案头审核相关卷宗,从中发现疑点,并从文书规范性、程序规范性、应对有效性等三个方面对案卷质量进行全面复审。严格执行集体审议制度,发挥兼职督察内审员作用,联合税政部门,确保案件定性准确。

  四是精准反馈,务求实效。对检查中发现的问题进行梳理归纳,深入剖析问题产生的原因,有针对性地向被检查部门出具个性化《税收风险应对质量检查意见书》,提出整改举措,并对易发问题打好“预防针”。定期将发现的问题向相关应对单位推送,倒逼风险应对工作质效提升。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统