您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
邗江地税局四措施做好学法、普法工作

发布时间:2018年05月30日
信息来源:扬州地税局
字 体:【
访问次数:

  今年以来,邗江地税局在组织税务干部学法的同时,积极为纳税人普法,鼓励其学法,采取四举措全面落实普法责任制。
  一是健全机制学法。落实党组中心组集体学法制度,将法治宣传教育作为领导干部学习计划重要内容,每月开展“学理论、学党纪、学法规”活动。同时建立公务员法律知识学习培训长效机制,定期开展法律知识轮训和新法律法规专题培训。
  二是开展全员学法。在更新知识培训等各类培训中融入法治教育内容,保证法治培训课时数量和培训质量。确保税务干部每年学法时间累计不少于40小时,执法人员每年法律知识更新学习培训时间不少于15天。并推广应用国家工作人员在线学法考试系统,确保全员参与率100%,考试合格率100%。
  三是平台互动普法。运用微信、微博、客户端等新媒体,结合“12366”纳税服务热线、地税“直通车”、地税网站、政策解读会等多个平台,增强普法覆盖面。与区国税局联合开展“服务千户企业发展春风行动”,形成“50个小组、100名税务干部、1000户企业”税企大结对,走进企业普法,帮助企业答疑解惑。
  四是文化活动普法。在学雷锋日、宪法日等重要节日,走进社区、乡镇开展税法宣传活动,向纳税人传递最新政策法规。今年以来,该局共举办各类宣传培训48场次,集中培训纳税人15224户次,辅导纳税人2万余人次。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统