您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
扬州国地税联合开展税收进校园活动反响热烈

发布时间:2018年05月17日
信息来源:扬州地税局
字 体:【
访问次数:

  5月16日,扬州国地税“税收进校园”系列活动总结表彰会议在扬州地税局举行,作为年度“税收进校园”的收官活动,会议得到了扬大诸多学子的热情参与,同时,“税收知识竞赛”和“税收视频征集”获奖人员和作品也最终正式出炉。
  据了解,刚刚过去的4月份,是第27个全国税收宣传月,继去年之后,扬州税务系统今年再次携手扬州大学,开展税收进校园行动,相继举办了“税收知识竞赛”和“税收视频征集”活动。此次举办的税收知识竞赛在短短一周之内,获得了扬州大学2000多名学生的参与;税收视频征集活动也有来自扬大18支志愿者团队的踊跃报名,评审组从他们的作品中优选了拍摄思路佳、感染力强的优秀视频,并评选出一二三等奖获得者。
  扬州大学团委副书记陈佩沛表示,近期开展的税收进校园系列活动,让学生们以自己的视角去观察和了解税务工作,用他们的镜头创意地诠释税务业务,有助于培育当代大学生诚信纳税、主动监督的社会责任感,因此,活动不仅强化了大学青年的税法宣传教育,普及了税收法律知识,也进一步增进了税务机关和本地大学生的联系,发展了彼此之间的友谊。
  今后,扬州国地税将进一步借助扬州大学平台,规划更多的税收志愿者和税务工作体验活动,将社会实践和税法普及高效融合,努力让“税收进校园”系列活动成为税校双方、社会和家庭实现共赢局面的全新舞台。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统