您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
宝应地税四项措施强化土地增值税管理

发布时间:2018年05月14日
信息来源:宝应地税局
字 体:【
访问次数:

  今年以来,宝应地税局高点定位,着力强化土地增值税管理,推出四项重点举措,确保工作出成效。
  一是强化政策培训,奠定管理基础。一直以来,土地增值税的管理就是财行税管理中的难点,除了通过购买中介机构审核服务来提高清算水平之外,宝应地税也依托土地增值税税种管理指引,加强内部人员专题培训,通过参加省局视频会议、集中学习课件、集中讨论问题等形式,努力提升税务干部的土地增值税管理水平和能力,为全局土地增值税清算工作奠定基础。
  二是强化税源管理,坚持数据管税。从项目立项到楼盘销售进行全程管理,建立土地增值税项目管理台账,加强与县房管局、发改委以及纳税人的联系,每季度对项目信息、销售情况、预售许可证情况进行调查,通过对纳税人进行严密的数据监控,随时掌握项目开发及销售进展情况,确定清算对象。1季度,该局从县房管局获取了8条预售许可证发放信息,确认有6个项目的项目状态发生变更,通过对销售比例的了解,确定了6个可清算项目,预计在5月份完成清算条件审核,年底前完成全部清算流程。
  三是强化关联交易管理,调整关联定价。进一步加强房地产开发企业与建筑企业的关联交易管理,借助工程造价网上公开的市场价格,对涉及关联交易清算项目的工程成本造价进行调整,严防关联交易定价风险。1季度,通过调查已立案1户,预计调整土地增值税500多万元。
  四是强化绩效考核,确保工作成效。加强对土地增值税整个管理流程的绩效考核,针对今年新增的考核指标,按季对各分局管理的可清算项目清算情况进行通报,逐项通报清算进度和质量,确保清算工作按计划、保质量推进。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统