您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
广陵国地税联合开展“税法进校园”活动

发布时间:2018年05月11日
信息来源:广陵地税局
字 体:【
访问次数:

  近期,广陵区国地税工作人员联合走进东关小学,开展以“话税收共成长”为主题的税法宣传进课堂活动,旨在进一步提升税法宣传精准度,不断扩大“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的辐射效应。
  一是授课内容接“地气”。针对小学生的特点,此次课程围绕税收的来源和作用,综合运用电影、动漫和历史故事等多种宣传形式,生动展示了税收“取之于民,用之于民,造福于民”的出发点与归宿,让同学们在轻松快乐的氛围中增加了对税收的理解与认知。
  二是小小税宣员显“神气”。活动现场,广陵国地税的领导为东关小学的15名小学生颁发了“小小税法宣传员”的荣誉证书,鼓励广大学生不断增强尊税法、守税法、护税法的意识,通过这些税法“小使者”传递依法纳税的“大能量”。
  三是在签名承诺振“元气”。活动最后,200多名东关小学的同学们在“争当‘税收宣传员’”的展板上签名,许下了宣传税法、依法纳税的庄严承诺。广陵国地税也将吸纳更多理论扎实、经验丰富的业务骨干和大专院校的专业学生加入普法志愿者的队伍,全面推进普法建设,提升全社会税法遵从度。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统