您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
高邮地税局“三进”举措助力税收宣传月

发布时间:2018年05月10日
信息来源:扬州地税局
字 体:【
访问次数:

  今年4月,高邮地税局重点围绕纳税人需求,开展了独具地方特色的税收宣传活动,进乡村、进赛场、进校园,广泛联系纳税人,进一步增进了征纳关系的融洽。
  一是“直通车”进乡村。该局将税收政策“直通车”开进结对共建的太丰村,针对该村企业的行业特征、税收风险点等进行了专题解读;就目前纳税人关心的环保税等热点话题进行了交流;对小微政策、房产税、土地使用税、电子税务局等涉税咨询进行了解答回复;税务人员郑重承诺,将更好地为纳税人服务,为创业人员在家乡投资兴业打气鼓劲。
  二是借“东风”进赛场。该局巧借比赛“东风”把税收宣传送进了2018年少数民族传统体育项目全国邀请赛比赛现场,通过在赛场周围悬挂税收宣传条幅、设立税收知识讲解咨询台、向选手们发放税收知识大礼包等方式,引导选手们在比赛之余积极参与税收、关注税收。
  三是“手牵手”进校园。该局税务人员走进小学校园开展“我与税收共成长”主题活动,举办绘画和摄影作品展。小朋友们纷纷以税为题,用画笔和镜头展现出自己眼中的税收和因税而更美的家乡。此次活动令“税收”二字在小朋友眼中变得更加饱满、更加生动,同时也让依法纳税的意识深入童心,伴随着祖国的未来一同成长。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统