您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
邗江地税“3个+”做好12万元自行申报工作

发布时间:2018年04月04日
信息来源:扬州地税局
字 体:【
访问次数:

  一季度,邗江地税局切实做好年收入12万元自行申报个税工作,以三个+为抓手,力争取得成效。截至3月底,该局12万元自行申报工作成效显著。共申报10717人,补税1824万元,超额完成申报人数;监控内人群申报10320人,申报面达97.47%,远超省市局90%的申报指标。
  一是排查+提醒。通过行业协会排查各行业高收入个人,利用大数据收集个人房产、车辆、投资、借贷信息,锁定高收入人员,并开展约谈,提醒其按规定履行自行申报义务。共排查42人,补税57万元。对红星美凯龙有多地投资、多地取得收入的高管人员上门宣传,使其在当地申报税款,共计1010万元。
  二是宣传+辅导。在大型超市、商场等地放置12万元自行申报流动宣传车,在力宝广场车展现场向纳税人宣传12万元自行申报相关政策和网上申报方式。编制12万元自行申报纳税人问题汇编,通过办税厅、流动宣传车向纳税人发放,共编制问题解答6期,发放2000多人次。
  三是互联网+服务。利用税企微信群,发布12万元申报操作方法与支付宝操作说明,邀请群成员在朋友圈共享。申报期内,税企微信群交流12万元自行申报信息约1100条,解决各类问题近60起。成立专门服务小组,收集支付宝已申报未缴税产生的欠税信息,通过信息推送、电话提醒等方式,追缴税款入库,共向198人追缴欠税90多万元。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统