您现在的位置:首页
办税服务通知公告通知公告
关于推行办税事项“最多跑一次”改革的通知

发布时间:2018年04月02日
字 体:【
访问次数:

苏地税发〔2018〕21号

各设区市及苏州工业园区地方税务局,张家港保税区地方税务局,省局直属税务局:

  为进一步贯彻落实国务院“放管服”改革以及税务总局“便民办税春风行动”有关要求,积极践行省委、省政府提出的“网上批、快递送、不见面”理念,方便纳税人办事,优化营商环境,省局编制了办税事项“最多跑一次”清单及相关办税指南,自2018年4月1日起实施。现就有关事项通知如下:

  一、办税事项“最多跑一次”,是指纳税人办理《办税事项“最多跑一次”清单》(以下简称《清单》)范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

  二、对《清单》所列办税事项,各单位应全面实现“最多跑一次”。省局在税务总局清单的基础上,结合我省地税业务实际,增列5个申报类事项,形成江苏地税办税事项“最多跑一次”清单,共5大类51个事项129个分项。

  三、在推行“最多跑一次”改革的同时,应积极落实税务总局深化“放管服”改革的要求,大力推进网上办税,最大程度让纳税人办税“多走网路,少走马路”;按纳税人需要提供邮寄出件服务。

  四、提高思想认识,提升工作站位,加强组织领导,严格督查落实;要统筹规划、明确分工、压实责任,确保清单落地。

  一是抓好税务人员培训。对办税服务厅工作人员进行全面培训,确保办税服务厅工作人员准确掌握办税事项“最多跑一次”改革的精神、业务流程和工作要求。

  二是做好对纳税人的宣传辅导。要通过网站、微信、微博、12366纳税服务平台、二维码等渠道,告知纳税人办税事项“最多跑一次”改革的条件、范围、流程和注意事项。

  三是做好持续改进。各单位应密切关注和收集改革过程中纳税人和社会各界的意见,积极回应纳税人诉求,为省局持续拓展“最多跑一次”业务范围提供参考。针对改革过程中出现的有关投诉问题,各单位要高度重视、迅速处理,做到妥善应对、举一反三。

  附件:1.办税事项“最多跑一次”清单
     2.最多跑一次”办税事项指南 

                                江苏省地方税务局
                                 2018年3月26日


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统