您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
江都地税局聚焦“重点”提升12万元自行申报质效

发布时间:2018年04月16日
信息来源:江都地税局
字 体:【
访问次数:

  一季度,江都地税聚焦工作重点,紧盯重点人群,紧抓重点行业,紧扣重要节点,不断提升年收入12万元自行申报个税工作质效。截至3月31日,全局共受理12万元个税自行申报4461人,同比增长745人,增幅为20.05%,共补税421.8万元。
  一是紧盯重点人群。重点排查企业股东、高管等高收入人群,通过任务推送,督促基层分局核查企业高管年终奖金发放、股东利润分配等情况,不断提升监控外高收入人群12万申报面,其中监控内申报人数达4283人,申报面为98.19%,监控外申报178人。
  二是紧抓重点行业。针对建筑行业普遍采取承包经营的特点,重点核实承包承租经营所得个税申报情况,选取一级资质以上建筑企业,按照项目登记情况核实项目经理、承包人自行申报情况,分别发放自行纳税申报提醒函,督促及时申报纳税。
  三是紧扣重要节点。结合个税汇算清缴,将12万申报管理与个税汇缴工作相结合,梳理全区独资合伙企业,强化汇缴政策辅导,成立税收政策巡讲团,深入基层乡镇开展巡回宣讲,现场解答疑难困惑,提高个人独资合伙企业汇缴申报准确性。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统