您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
宝应地税多点结合式税收宣传惠及过万群众

发布时间:2018年04月12日
信息来源:扬州地税局
字 体:【
访问次数:

  近日,宝应深入开展“税收宣传月”活动,引导群众提高税收意识,进一步密切征纳关系,优化税收营商环境。
  一是“统”“放”结合,灵活宣传方式。成立以分管副局长为组长、各相关科室、分局负责人为组员的领导小组,及时筹划,制定方案,统一部署。同时,根据宣传地域、对象、内容等不同特征,将每一项任务指定到科室、分局建制单位、团体,明确完成时限和要求,加强督办、评比,积极营造“比、学、赶、超”氛围。
  二是“动”“静”结合,丰富宣传内容。开展“荷税工匠班”进企业、“青荷先锋队”进校园、“荷税老兵班”进军营、机关党委进社区及税政科进机关事业单位等“五进”活动,针对不同群体分别进行企业所得税、个人所得税辅导和税法大讲堂宣传。在“曹甸庙会”“夏集桃花节”设点,向万千上万的香客、游人及社团发放税收画报、《办税指南》等宣传用品,广泛宣讲税收知识、办税优惠政策等,现场解答各类疑难问题。
  三是“分”“收”结合,放大宣传效应。面向县人大代表、政协委员、企业家等群体,自行印制邮寄《税收优惠政策汇编》“税邮通”信封等宣传品3000余份,图文并茂地介绍环保税政策、国地税合并改革利国利民意义。分别与县文联,县委宣传部、县司法局等多家单位合作,深入开展“我与税收的故事”征文、“地税杯”第三届法治文化作品比赛等主题活动,面向全县各界人士,征集与税收相关的故事和书画作品等,丰富地税文化积淀。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统