您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
江都地税局与环保局联合进企业开展环保税宣传辅导

发布时间:2018年03月09日
信息来源:江都地税局
字 体:【
访问次数:

  环境保护税已于2018年1月1日正式开征,为确保纳税人顺利完成4月份的首次申报,连日来,江都地税局联合环保局对辖区内的长青农化、舜天工具、江淮客车、中惠制药等环保税重点税源企业进行实地走访,并为其提供个性化的政策辅导和涉税风险防控。
  在江苏长青农化股份有限公司,江都地税局、环保局工作人员结合环保税申报表为企业财务人员对环保税的征税范围、计税依据、计算方法、申报时间等进行了详细解读,对环保数据的正确填写、税款的正确计算、申报表的正确填报以及申报流程等进行了全面的辅导,并现场指导纳税人填报《环保税基础信息采集表》。同时还听取了企业对生产工艺流程、现阶段生产产量、排污去向、固废处理等方面的介绍,实地查看了企业的废水废气排放口、在线监测设备、固废保存仓库等。该企业财务负责人马琳表示:“感谢地税、环保部门联合上门辅导,为我们进一步熟悉环保税政策,顺利完成首个申报期的纳税申报提供了帮助。”
  下一步,江都地税局将与环保部门不断完善和创新部门协作长效机制,在污染物排放数据、纳税申报信息比对等方面实现信息共享,共同做好环保税推进过程中的服务和保障工作。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统