您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
宝应地税局开展三员身份学习实践活动提升工作效能

发布时间:2018年03月08日
信息来源:宝应地税局
字 体:【
访问次数:

  近期,宝应地税举办“不忘初心,牢记使命”主题教育暨“我是共产党员、我是公职人员、我是税务人员”学习实践启动仪式,严格落实“三员”学习实践活动工作要求。
  一是抓好学习促讨论。通过个人自学与集中学习相结合的方式,督促全体党员干部定期开展学习,经常性开展支部党课活动,上党课、讲党课,听党课,学习优秀共产党员的先进事迹,学习最新党报党刊,认真做好《党员学习笔记本》记录。结合学习心得,全员召开学习讨论会,营造浓厚的学习氛围,增强党员干部“三员”身份意识。    
  二是厘清重点促整改。要组织党员干部职工,对照党员标准、公职人员要求、税务人员职责,分身份厘清需要重点查找和解决的问题,党员身份方面,认真查找党性观念、宗旨意识、规矩纪律等存在的不足;公职人员身份方面,认真查找为民服务、履职尽责、廉洁自律等方面存在不足问题;税务人员身份方面,认真查找能力素养、工作绩效、廉洁纪律等方面的问题与不足。要以《党员及个人绩效积分制管理办法》为抓手,对查摆出的问题,要明确整改措施,明确支部领导作为整改的第一责任人,明确整改时限,确保问题整改到位。
  三是提前谋划促创新。要认真学习关于我是“三员”教育实践活动方案,结合重点工作,提前开始科学谋划,鼓励党员干部献计献策,广泛交流与思考,创建具有地方特色的支部活动,尤其是充分运用支部丰富“主题党日”活动形式,深化结对共建,做实做细党课教育、工作经验交流、税收政策辅导、扶贫帮困等共建活动,最大限度实现结对共建活动的社会效益。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统