您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
邗江地税积极做好年12万元以上个人自行申报工作

发布时间:2018年03月06日
信息来源:邗江地税局
字 体:【
访问次数:

  为切实加强高收入者个人所得税征收管理,邗江地税局全面统筹协调通力协作做好2017年度12万元以上个人自行申报工作。
    一是推广自助申报。为了更好地为纳税人提供服务,从2018年开始,依靠省局开通的支付宝内的自然人移动办税平台,通知纳税人通过支付宝的实名认证后便可自助申报并能实现支付宝缴税。为了节省纳税人办税时间也降低大厅工作量,并且对个人的基础信息进行校正,提醒需自行申报人员优先选择支付宝申报纳税,提醒没有支付宝的人员通过网厅申报后再到办税厅缴款。
    二是做好宣传服务。在做好外部宣传的基础上,通过宣传和服务不断提高纳税人学法、懂法、用法的能力;加强办税服务厅窗口人员的培训,减轻财务人员代理申报压力,进一步提升地税机关的良好形象。针对主动履行纳税申报义务的高收入个人,及时开辟绿色专用通道,明确专人为纳税人提供一对一的服务,同时提供预约服务。同时申报期内针对重点纳税人开展面对面的辅导,采用现场辅导、实时申报的方式提高纳税人自行申报面;采取专题会议等多种形式,开展对税务干部的培训,确保对外宣传和问题解答的准确性。
    三是排查申报对象。申报期内通过金税三期排查个人年所得超过12万元的纳税人、两处所得个人;通过行业协会等渠道排查地方特色的业内高收入个人(如:执业药师、执业医师、造价师、评估师、知名培训机构人员);通过第三方信息排查规模以上企业的高管(如:法人代表、财务负责人、连锁企业负责人等);收集个人房产、车辆、投资、借贷信息,排查高净值人员。已确定名单基础上发挥主观能动性,对建安、不动产租赁、大型个体业主、走出去个人等开展排查,确定应申报人群,由税政法规科导入自然人税收管理平台,并按要求实施管理。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统