您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
宝应地税局四项措施做好12万元自行申报工作

发布时间:2018年03月05日
信息来源:宝应地税局
字 体:【
访问次数:

  今年,宝应地税继续以金税三期系统为抓手强化高收入人群个人所得税监管,进一步培养纳税人自主申报意识,强化自然人自行申报的主体地位,提升纳税人自主办税能力,突出对重点行业、重点企业系统外高收入人群个人所得税检查。

    一是制定工作方案。参照去年经验及早制定申报工作的实施方案,详细部署各项措施,在公文系统下发。成立由分管局长以及相关单位负责人组成的工作小组,统筹规划工作开展。各职能部门在领导小组的统一领导下,通力协作,形成合力,在省、市局文件明确的各部门职责范围内做好各项工作。

    二是加强宣传辅导。利用12366短信平台、宝应日报、宝应电视台、办税大厅电子屏等措施多层次全方位开展自行申报宣传,不断提高纳税人的依法纳税意识。有针对性的采取上门宣传辅导,面对面宣传税收政策,讲清道理,解疑答惑,着重告知纳税人“12万”申报的重要性,以及不按期申报或者虚假申报应承担的法律责任。

    三是分类分策管理。一是利用省局数据仓库系统、金税三期系统申报数据,排查出年所得12万元系统内监控人群名单,重点关注其两处以上收入是否如实进行12万元自行申报;二是在关注监控内人群的申报进度的同时,重点排查房地产、建筑企业以及销售5000万元以上的工业企业未进入系统监控的法人、自然人投资者、业务员以及项目经理等重点人群,推送121户重点企业要求各税源管理分局核查到位,明确监控外高收入人群增加申报人数150人,补缴税款150万元的目标任务,通过细化分析、排查,有效提到监控外高收入人群12万元申报面。截至2月6日,监控内应申报1561人,已申报1019人,申报面65.28%,补缴税款14.39万元;监控外新增申报14人,补缴税款12.60万元。
  四是着力考核落实。县局建立了自行申报人数和申报质量两大考核指标,按时对任务进度、指标完成情况等进行督促考核通报,充分调动积极性,促进了工作的有效开展。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统