您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
邗江地税局“三步走”推进环境保护税征收工作

发布时间:2018年02月09日
信息来源:邗江地税局
字 体:【
访问次数:

  近期,邗江地税局全体税务人员密切沟通、上下联动、各司其职推进环境保护税法征收工作。
  一是加强培训,熟练掌握相关知识。环境保护税是一个新税种,其征收又基于环境监测技术和手段。邗江地税全体税务人员加强学习,深入研究,确保掌握税法、实施条例及有关征管配套文件精神,熟悉环境保护税的计税依据和征管流程,为环境保护税的开征做好知识储备。
  二是优化服务,确保办税便民高效。邗江地税制定了环保税纳税人的分类辅导方案,通过采取集中辅导、精准辅导、重点纳税人上门辅导等多种方式,使纳税人了解环境保护税政策和征管要求,掌握纳税申报表的填写要素,切实做到能申报、会申报。
  三是加强宣传,积极营造良好氛围。邗江地税制定宣传方案,结合环境保护税征管准备和征收进程,主动与当地新闻宣传等部门进行沟通,合力开展税收宣传。加强政策解读和宣传报道,使广大纳税人理解环境保护税、社会各界知晓支持环境保护税、地方政府和相关部门重视环境保护税。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统