您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
江都地税局多措并举提升税收档案质量

发布时间:2018年02月05日
信息来源:江都地税局
字 体:【
访问次数:

  去年以来,江都地税以征管质效提升年为契机,加强学习培训,严格过程控制,强化绩效考核,突出开发利用,促进了档案管理方式转变和归档质量提升。

 一是加强学习培训。针对新一轮征管体制适应性调整后机构人员新老交替,变动较大的情况,狠抓档案队伍建设,定期组织专兼职档案员学习《江苏省地方税务局税收业务档案管理办法》、《江苏省地税电子档案管理系统操作手册》、“金三”系统最新版本操作指南等,强化税收征管系统与电子档案管理系统衔接学习,全面提高系统操作能力。

  二是严格过程控制。组织开展注销税务登记情况专项督查,核对金三系统内已完成注销流程,获取注销清册,核实注销档案,指导基层分局进行自查抽查,重点核查资料是否完整、程序是否合法、文书是否规范、流程是否超期等,共发现37户资料不全,34户印章签字不全,11户流程超期,督促相关分局进行整改,规范注销流程,提升归档质量。

  三是强化绩效考核。根据市局绩效考核最新规定,及时修订档案工作考核指标,将业务档案录入率、退回率纳入考核,明确对录入率未达90%或退回率高于5%的单位,严格进行扣分。全年通过公文处理系统正式下发4期电子档案工作进度全面通报,通过通告栏发布5期电子档案工作进度专题通报,肯定成绩、指出问题,明确阶段归集重点。
  四是突出开发利用。按照五星标准,深挖档案内在价值,拓展增值服务,依托省局电子档案管理系统,依权限申请查询、调阅各类电子档案信息,实现足不出户、“一键查询”。 全年共提供网上案卷查看2490次,同比增长33.65%;材料查看次数为1972次,同比增长38.13%。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统