您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
宝应地税三项措施做好环保税开征准备工作

发布时间:2018年02月27日
信息来源:宝应地税局
字 体:【
访问次数:

  环境保护税法已于2018年1月1日起正式实施,为确保环保税在全县顺利开征,县地税局采取多项措施确保环保税申报征管工作平稳有序开展。
  一是举办专项培训,营造良好氛围。2017年12月27日县局开展对内全员培训,督促税务人员认真学习环保税培训课件,务求税务人员熟练掌握《环境保护税法》、实施条例以及相关政策文件精神;开展纳税人集中辅导、专题辅导等,广泛宣传,确保纳税人懂政策、会申报,为环境保护税的顺利开征和平稳运行营造良好的舆论氛围。
  二是成立专项小组,明确责任分工。成立环保税专项工作领导小组,制定环保税征管应急措施和纳税申报风险预案,建立问题收集上报与处理机制以及问题收集与解答的台帐,为环保税开征工作提供组织制度保障。制定环保税开征准备工作的实施方案和任务清单,逐条梳理工作任务,细化职责分工,明确完成时限;建立环保税征管协作机制,指导部署全县环保税各项征管工作。
  三是开展数据核实,确保信息准确。由税政科牵头,基层分局具体实施,及时与环保、财政等部门联合开展摸底调研,重点掌握污染企业基本情况,做好污染源基础信息的复核工作,确保环保税税源基础信息与环保等部门污染源信息正确一致。通过与环保局协作,联合开展数据比对、复核等工作,已按时保质完成第一、二阶段移交数据的复核、比对、上传工作,涉及排污户共341户,其中与环保局联合认定有效户317户,失踪、关闭户24户,为后期环保税的征收管理奠定了准确的数据基础。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统