您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
仪征地税规范简易处罚文书提升执法效率

发布时间:2018年02月26日
信息来源:仪征市局
字 体:【
访问次数:

  近期,仪征地税根据国家税务总局《关于修订税务行政处罚(简易)执法文书的公告》,结合实际,多措并举,全面规范和落实简易行政处罚文书,进一步减轻纳税人办税负担,提升行政执法效率。目前,已办理简易行政处罚34件,罚款9850元。
  一是明确标准,规范落实。该局自去年11月起要求基层分局对简易行政处罚案件使用集陈述申辩、处罚决定、纳税人签收于一体的新版执法文书,并明确执法标准。处罚案件除在金三系统录入信息外,还需制作规范化的纸质文书形成执法案卷。
  二是强调程序,及时公示。简易行政处罚的文书简化后,强调在行政处罚时须保证程序合法、主体正确、处罚适当。不因文书简化而随意执法,同时要求按政务信息公开的规定,及时公示行政处罚信息。
  三是跟踪管理,抽查考核。该局将简易行政处罚案件列为年度案卷评审、法制审核、执法督察重点之一,将不定期进行抽查,并将抽查结果作为依据纳入绩效考核。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统