您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
高邮地税积极开展年所得12万元个税宣传辅导

发布时间:2018年02月12日
信息来源:高邮地税局
字 体:【
访问次数:

  近期,高邮地税以便民办税、提高效率为原则,主动查找税源,重点加强税收政策的宣传和辅导,积极做好年所得12万元以上高收入个人所得税自行纳税申报工作。
  一是认真调查找税源。依托金三系统提取出往年申报的历史数据,与本年度明细申报信息进行有效比对,对辖区纳税排名前300名企业的法人、行政管理人员、私营业主和个体经营者等相关人员进行一一排查,筛选出符合条件的纳税人,建立高收入个人档案。
  二是提前准备早部署。成立工作小组,制定工作方案,对年所得12万元以上的个人所得税自行申报做好研究部署;及时组织税务干部开展个税登记资料、申报流程、计算依据、法律责任进行培训,确保政策答复全面正确。同时,做好纳税人信息资料保密工作,辅导纳税人更正错误申报,严访涉税风险。
  三是强化责任重宣传。严格落实岗位责任制,对高收入纳税人积极做好政策辅导和税法宣传,对重点税源户积极上门走访;借助于“微税网”等网络媒体平台,广泛宣传年所得12万元以上个人所得税自行申报工作;通过涉税提醒、税务约谈、座谈会等形式服务纳税人。
  四是优化程序强服务。借助于“便民办税春风行动”,优化个税申报流程,尽量减少繁杂的申报步骤,各分局设立专门的咨询“窗口、电话、联系人”,全方位解答纳税人疑惑,引导纳税人主动办税、依法纳税;积极举措提高办事效率,节约纳税时间,真正让纳税人少跑马路、多走网路。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统