您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
江都地税局“三个强化”提升残保金征收质效

发布时间:2018年01月09日
信息来源:江都地税局
字 体:【
访问次数:

    去年以来,江都地税局坚持“税费并重”,多措并举,加大残保金征管力度,提升工作质效。目前,该局残保金依登记申报比例为77.4%,其中非小微企业申报率为92.0%,已达到60%的扩面要求,2017年残保金实际入库2012万元,同比增长24.85%。

  一是强化绩效考核。实行残保金与税收“同征同管同考核”,严格考核,细化征管质量、征收计划完成率等指标,定期召开征收推进会,及时通报征收进度、公布考核结果,促进残保金征收管理工作落到实处。

  二是强化数据比对。加强与残联、国税、财政等部门数据交换,及时传递企业在职职工人数、安排残疾人就业人数、职工工资总额、年平均工资等数据,统一口径,摸清底数,准确测算,逐户比对。

  三是强化重点监控。根据信息采集和数据筛选结果,督促用人单位按期申报,针对拒不申报户,依法采取强行划缴措施。同时对重点费源企业、缴费意识淡薄企业和配合意愿较差企业建立征缴台账,重点监控,严格征缴。
  


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统