您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
宝应县地税局做好“五心”激发基层活力

发布时间:2018年01月05日
信息来源:宝应地税局
字 体:【
访问次数:

  基层工作“上面千条线,下面一根针”,新常态下,标准越来越高,要求越来越严,干部职工工作压力、职业风险越来越大,为给干部职工减压、减负,激发队伍活力,宝应地税积极关心、关爱、关注干部职工的思想、工作、生活、学习,给他们思想上解惑,精神上解闷,文化上解渴,心理上解压,生活上解困,能力上解弱。
  一是加强交流平人心。进一步畅通干部诉求渠道,该局领导班子定点联系各基层单位,不定期深入基层单位调研座谈,及时了解干部思想动态、生活疾苦,解疑答惑问暖,使全体干部职工感受到集体大家庭的温暖。二是丰富活动聚人心。利用业余时间,积极开展形式多样的文体活动,激发干部职工奋发向上的竞争力,增强单位的向心力,激发大家的集体荣誉感,并以此作为消除隔阂、弥合矛盾的一条渠道。三是专题教育净人心。持续深入推进“两学一做”教育活动,积极组织开展“对标一流,争先进位,争当二次创业排头兵”专题教育活动,积极选树先进典型,使全局干部职工树立时时处处是形象、人人都是软环境的观念。四是交流互动活人心。处理好单位内部各种关系,特别是局机关和基层征收单位之间的关系是做好工作的重要保障,机关科室对基层单位不仅有考核,更要有服务和指导,该局努力加强基层和机关,以及基层之间、机关之间的交流,建立定期交流沟通机制;建立公平、公正的干部选拔任用机制,把一些业务好、工作能力强、人品好的干部任用到重要岗位上,加强人才交流,激活队伍活力。五是关心生活暖人心。积极落实干部职工工会福利,在“两节一日”为干部职工送去祝福。积极做好困难职工救助工作,通过职工捐款、申请困难帮扶金等形式,为其送去温暖,解决难题,使干部职工暖心。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统