您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
江都四措并举助推国地税合作提质增效

发布时间:2018年01月31日
信息来源:江都地税局
字 体:【
访问次数:

  去年以来,江都深化国地税合作,与国税部门开展联合税务登记、委托代征、联合清欠、联合应对,取得了“1+1大于2”的效果。

    一是联合税务登记。主动与国税部门对接,确定联合设立登记与注销登记处理方式,利用“金三”系统,一方录入,双方共享,全年共联合办理税务登记3741户,联合注销税务登记184户;

  二是互相委托代征。全面推广国地税委托代征系统,建成立专业保障团队,强化数据回写监控,全年为国税代征房产易增值税1423万元,国税为地税代征门临开票地方税费580万元。

  三是联合清欠税款。加大欠税清缴力度,排出欠税大户,逐户落实,对未制订清欠计划的单位启动法定程序,下发欠税确认文书,提请国税停供增值税发票,全年共向国税部门提交欠税纳税人11户,清欠税款39.5万元。
  四是联合风险应对。依托“金税三期”平台,共享涉税信息,共同选案,共同分析疑点,共同实施应对,共同审理,全年联合完成高风险应对1户,查补税款181万元,完成中等风险应对3户,查补税款28万元。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统