您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
高邮地税加强合理化成果转化积极推进移动纳税人学堂建设

发布时间:2018年01月02日
信息来源:高邮地税局
字 体:【
访问次数:

  近期,高邮地税加强合理化建议成果的转化运用,整合资源,积极开展移动纳税人学堂建设。在全市范围内构建金字塔型微信服务群在线解答纳税人涉税问题,提供“一对一”、“私人定制”税法宣传辅导:一是以单个税收联络员为微信群管理员,分区域网格化建立纳税人三级微信群;二是以分局局长为群管理员、税收联络员为成员建立二级微信群;三是以市局领导为群管理员、分局局长为成员建立一级微信群。纳税人通过加入金字塔型微信服务群,提出涉税问题,可收到来自税收联络员、分局局长、市局领导不同级别的零时差回应,享受一对一的专业实时解答。
  据了解,该局在微信服务群在线解答辅导的基础上,升级高邮税务微信公众号功能,以“微学堂”模块提供纳税人在线学习平台,让纳税人根据需求选择培训课件、培训视频,打破了场地、时间、人员等众多因素限制,实现轻松学、方便学、快捷学,让纳税人拥有可“揣在口袋里贴身走”的移动纳税人学堂。
  移动纳税人学堂建立以来,共受理答复纳税人涉税问题649人次,其中纳税申报类283人次,税收优惠类215人次,退税办理类86人次,诚信等级类42,其他23人次。平均答复时间为1.03个工作日。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统