您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
邗江地税局“一度一感一升”打造“F.I.R.S.T税收服务”品牌

发布时间:2018年01月12日
信息来源:邗江地税局
字 体:【
访问次数:

  为全面落实国家税务总局推进“放管服”改革,优化税收营商环境的相关要求,邗江地税局结合自身实际,宣传税收服务成效,放大税收服务效能,全力打造“F.I.R.S.T税收服务”品牌。
   
一是注重纳税人满意度。继续落实纳税人满意度提升方案,以强化纳税人获得感为目的,广泛开展纳税人需求调查,通过网络、电话、实地走访等方式,获取纳税人涉税体验感受,及时调整税收服务措施,创造更有感(获得感)的涉税体验。
    二是强调细节注重感受。注重服务细节,对标纳税服务规范,全面梳理涉税事项流程,从办税资料、办税时限等着手,加强各项涉税流程的节点控制,确保为纳税人提供无缝衔接的税收服务;注重服务感受,开展以涉税体验为主旨的各类活动,大力推进以征纳换位感受,涉税体验场所建设等方式的涉税体验项目。
    三是强化培训提升素质。开展针对性全员服务培训,结合纳税服务规范相关要求,在系统内创新性开展服务礼仪、服务流程沉浸体验式、互动式培训及窗口轮训,使全员充分了解税收服务要求;开展窗口人员专项培训,形成窗口人员标准化培训机制,加快新进窗口人员上岗速度,巩固提升现有窗口人员素质,为实现优质而有感的税收服务提供人力支持。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统