您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
扬州地税“三加”工作法开展反腐倡廉“电教月”活动

发布时间:2017年09月08日
信息来源:扬州地税局
字 体:【
访问次数:

  近段时间, 扬州地税按照市级机关纪工委的要求, 精心谋划、狠抓落实,反腐倡廉“电教月”活动打出一套“组合拳”,释放出了满满正能量。
  一是组织领导层层加码。 接到市级机关工委关于开展反腐倡廉“电教月”活动的通知后,我局机关纪委高度重视,成立了反腐倡廉“电教月”活动领导小组,并针对这次教育活动政治性强、教育面广,时间紧、任务重的特点,及时市局召开专题会议对“电教月”活动,进行统筹、科学、合理的安排部署。各支部也分别成立了学习教育领导小组,组织实施所属党员干部学习观看电教片。同时,明确了一名党组成员对支部开展督学促学,确保各层各级人员、时间、内容、效果的“四落实”。
  二是学习内容逐级加料。党员干部观看了由江苏省纪委宣传部组织拍摄的4部微电影《青春我心》《最贵的房子》《回家》《国画》、由江西省纪委宣传部组织拍摄的4部微电影《归》《暗查》《朋友》《菊花清茶》和《高邮王氏父子》这三部教育片,使党员干部从正反典型的对比中接受教育、得到警示,进一步引导广大党员将学习收获转化为推动工作的精神动力,带头讲规矩、守纪律。另外,党组成员及科以上干部利用中心组学习、“一课三会”、政治理论学习等形式,深入学习十八届三中、四中、五中、六中全会和中央纪委七次全会、省纪委七次全会和市纪委七次全会精神,深入学习党章、党规及习近平总书记系列重要讲话、学习新《条例》与《准则》等党内法规,学习阮元家训家风。大力营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围,不断增强党员干部廉洁自律意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想基础和法纪防线,不断提升党员干部能力作风建设。
  三是活动形式多做加法。为了使教育形式更加丰富、更加精彩、更加深入,达到“内化于心、外化于形”的目的,我局在开展“电教月”活动过程中做了“八个结合”:与廉政谈话、廉政风险点排查、传承好家训好家风、“两学一做”学习教育常态化制度建设、省级廉政文化示范点复检工作、领导干部上党课、“我是党课主讲人”以及廉政知识竞赛结合起来,将教育活动载体真正融入到职工的日常工作、学习、生活之中,营造了风清气正、心齐人和的廉洁文化氛围,使教育能够入眼、入耳、入脑、入心。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统