您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
邗江地税局四举措减轻纳税人负担

发布时间:2017年09月06日
信息来源:邗江地税局
字 体:【
访问次数:

  为进一步落实国家税务总局“放管服”改革要求,切实解决纳税人办税“堵点”、“痛点”和“难点”,邗江地税局推出四项举措,不断减轻纳税人办税负担,持续提升纳税人满意度。
  一是简并涉税资料。加快对于涉税资料的梳理,积极向上建议取消报送意义不大、使用率不高的办税资料;减少纳税人资料重复报送,对系统或档案内已有且可调用的资料,纳税人无需再次提供。
  二是推行税收优惠“一次性备案”。对税收优惠备案类事项,在企业享受税收优惠期间情况无变化的,采取“一次性备案”,企业在有效期内可连续享受税收优惠无须重复备案。
  三是推动部门间信息共享。加快推动与国税、国土、房管、社保等部门信息共享,实现数据在线传输或网上查询,减少纸质证明出具,减少纳税人资料“多头找”负担。
  四是规范进户执法。在进户执法上做“减法”,规范任务和风险的范畴,切实做到“无任务不发起,无风险不应对”。同时在稽查方面,变实地检查和调账检查为电子稽查,提高稽查工作效率,减少对纳税人打扰。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统