您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
高邮地税坚持“三个务必”做好2017年度税收执法督察工作

发布时间:2017年09月04日
信息来源:高邮地税局
字 体:【
访问次数:

  督察工作是对税务机关能否把自身职能落实到位的一次“自我加压、自我检视、自我革命”,为依法治税的建设提供保障。高邮地方税务局督察内审科确立“三个务必”,做好2017年度税收执法督察工作,加强税收管理,保证优质服务。
  一是务必做好统筹规划。在本次税收执法督察工作开展之前,由主要负责人同志为领导,开展督察内审科、税政法规科、征管和科技发展科三部门联动会议,各分局负责人参加会议。会上针对此次检查工作做简要说明,着重强调检查工作的责任和分工,力保2017年度我局督察检查工作取得成功,也对我局前期各项工作成果进行“回头看”,进一步提高征管效率,服务纳税人。
  二是务必做好检查工作。多部门联动共同开展检查,与各业务科室联合,针对不同的疑点有的放矢,合理分配人力物力。重点行业及重点事项税收管理、土地增值税征收管理等是此次检查的重点,也是难点。对此,结合金三系统数据和第三方数据,充分利用“大数据”比对分析,正确梳理、精准分析、发现疑点、排查问题、查明原因。
  三是务必做好分析归纳。在税收执法督察现场检查工作结束后,做好后期问题分析归纳工作。针对检查过程中发现的问题,归纳总结我局当前工作中存在的问题和薄弱点,提出合理化建议,查缺补漏,提质增效,更好地为国聚财、为民收税,提高纳税人认同感和遵从度。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统