您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
高邮地税落实放管服优化残保金征收

发布时间:2017年09月11日
信息来源:高邮地税局
字 体:【
访问次数:

  简政放权放下去。残保金征收征方式由以往的残联核定,地税征收改为在地税自行申报;企业安置的残疾人人数直接通过残联与地税的网络平台实时传输;小微企业等减免优惠的直接网上申报填写,简化残保金征收的各环节,让缴费单位在缴费过程中体验到便捷和高效。
  强化管理管起来。抓好鉴定源头,确保将应缴费单位及其基础数据纳入管理范畴。抓好费户分析,分析已办税务登记户未申报、未缴费等管户情况,并同步与缴纳税收和其他基金费情况进行分析比对,及时采取有效措施应对。加强催报、催缴力度,特别是对未申报缴费的大中型企业,加强管理,提升公平性。
  升级服务升上来。办税大厅、微信公众号、高邮日报等开展持续性宣传,全方位宣传解读保障金今年的变化点和重点。协同残联开展专场培训,发放《残疾人就业保障金政策宣传手册》、《残疾人就业保障金新旧政策对比》以及保障金申报操作指南。基层分局对重点缴费单位开展上门宣传服务并辅导,让缴费单位感受良好的残保金征收环境。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统