您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
扬州地税“四个聚焦”扎实推进“放管服”改革

发布时间:2017年08月29日
信息来源:扬州地税局
字 体:【
访问次数:

    近段时间来,扬州地税局提高对“放管服”的认识,做到“放管结合”,创新监管方式,完善事中事后监管手段,确保公平执法,做到“管好是尽责,不管是失责,管不好要追责”,从而让纳税人缴明白税、便捷税、公平税。

  一是聚焦不动产登记,严格落实“3550”改革任务。对照市政府、政务中心的总体方案,统筹调度、整合窗口人员,编订工作手册并加强收件受理业务的培训,积极配合牵头单位提高资料内部传递效率,确保实现“3550”关于5日内办结不动产登记和“一窗受理、集成服务”的工作要求。
  二是聚焦“一张网”建设,积极推进不见面审批工作。全面梳理市级“不见面”政务服务事项清单和“见一次面”政务服务事项清单,明确责任分工,制定任务分解表;根据政务服务“一张网”建设要求,依托江苏地税综合服务旗舰店,努力实现涉税事项“应上尽上、全程在线”办理,杜绝办事企业和群众来回跑的问题。
  三是聚焦简化审批流程,着力降低制度性成本。从减少申请材料、简化办理文书、实行代办转报、完善送达方式等方面,着力节约办税成本,压缩审批时限,并结合实名办税推行情况,进一步简化办税人员身份证件查验程序;全面实施“双随机一公开”监管机制,规范约束税收裁量权。四是聚焦办税便利化改革,不断提升服务体验。进一步统筹整合服务平台,形成全天候、全方面、全覆盖、全流程、全联通的智慧生态系统;全面推进国地税合作,全面推行“一人一窗一机”联合办税,实现纳税人“进一家门办两家事”,努力打造纳税服务工作的扬州品牌。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统