您现在的位置:首页
税收宣传廉政建设
高邮地税多举措打造廉洁机关

发布时间:2017年07月20日
信息来源:高邮地税局
字 体:【
访问次数:

  高邮地税通过加强学习教育等多项举措,提升干部拒腐防变能力,切实改进干部工作作风,努力打造廉洁机关。
  一是加强学习教育,切实增强廉洁意识。高邮地税积极开展形式多样的廉政学习教育活动。局长和老党员定期给税务干部讲党课;组织学习中央“八项规定”和《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规;组织观看系列警示教育片;传达纪委下发的近期违反中央八项规定精神典型案例的通报。通过多种形式教育广大干部职工增强风险意识和责任意识,切实遵规守纪,从思想深处打造抵制不良作风的防火墙。
  二是强化制度规定,规范税务干部行为。局里进一步完善党风廉政建设制度和相关规定,重申考勤制度、请销假制度、安全值班制度、公务用车制度等相关制度,不定期查看人员到岗情况、有无做工作无关的事情等,并将相关情况纳入绩效考核。日常管理中加强考核,做到有错必查、有过必罚。对日常管理中的不规范行为做到及时发现、及时处理,严格按制度办事,靠制度管人。
  三是加强监督检查,保证干部队伍稳定。加强内部安全管理,贯彻节前谈心谈话制度。畅通群众信访举报渠道,公布举报电话,自觉接受社会监督评议,营造廉洁从税的良好氛围。组织纳税人、特邀监察员等相关部门和人员定期对地税廉政建设情况进行测评,诚征廉政建设中的建议和意见,及时了解和掌握地税工作人员的廉政建设情况,使税务人员的言行始终处于监督和自我约束之中。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统