您现在的位置:首页
税收宣传廉政建设
市局召开机关纪律检查委员会成立大会

发布时间:2017年06月30日
信息来源:扬州地税局
字 体:【
访问次数:

  6月28日上午,市局召开党员大会,选举产生了机关纪律检查委员会,市局党组书记、局长朱中良同志作了重要讲话。
  会议在雄壮的国歌声中开幕,会议首先通过了机关党员大会选举办法,选举产生了机关纪律检查委员会,采用差额选举方式选举产生机关纪委委员5名。市局党组书记、局长朱中良同志作了重要讲话,对机关纪委成立的背景、具体职责作了说明,对选举产生的机关纪委和新当选的纪委委员提出了希望和要求:一要在坚定政治信仰上不动摇。要把坚定理想信念,加强党性修养放在第一位,深入学习贯彻党的十八大以来党中央和中纪委历次全会精神,习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定政治方向、站稳政治立场、增强政治定力,维护党中央的权威和团结统一,做“四讲四有”的合格党员干部。二要在强化监督执纪上下功夫。要始终保持“赶考”的心态,认真学习党章、廉洁自律准则、党纪处分条例等党内法规制度。要认真落实全面从严治党要求,把纪委委员职责同本身承担的地税其他中心工作同部署、同落实,履行好“一岗双责”。牢固树立履行党内监督是本职,紧跟时代步伐、聆听时代声音、回答时代课题,以创新的思维,聚焦党内政治生活和党内监督的薄弱环节,及时发现监督执纪过程中存在的新问题、新动向,深入分析研判、完善监督举措,防止出现本领“恐慌”。三要在组织规范运行上立规矩。要建立健全组织运行的配套制度规范,构建权责明晰、运行有序、监督有力、相互制约的工作机制。加强与市纪委、市级机关纪工委以及局纪检组的汇报沟通,努力争取工作支持。要建立健全机关纪委、局纪检组、督察内审等部门参与的联席会议制度,加强协调沟通,发挥协调监督合力。四要在加强自身建设上见长效。执纪者必先守纪、监督者必受监督,打铁还需自身硬。纪委委员要带头模范遵守党内法规制度、国家法律法规、廉洁自律各项规定,严守党的纪律,尤其是政治纪律和政治规矩,自觉接受各级党组织、全体党员干部的监督。
  市局各支部及老干部支部共167名党员参加了党员大会。会议由市局党组副书记、副局长尹家朋同志主持。尹局长要求纪委委员要认真学习朱局长的讲话精神,立身立言立行,确保机关纪委的各项工作有序进行。同时,要求各单位要认真组织好建党96周年各项庆祝活动,喜迎党的十九大胜利召开。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统