您现在的位置:首页
税收宣传廉政建设
邗江地税局明确三责任加强党风廉政建设

发布时间:2017年12月08日
信息来源:邗江地税局
字 体:【
访问次数:

  今年来,邗江地税局不断加强党风廉政建设精神,进一步细化党委主体责任和班子成员“一岗双责”责任清单,以具体化、条目式的工作任务指导并推动主体责任落实,形成有权必有责、用权必担责、滥权必追责的责任理念,构建了党委主体责任、主要负责人“第一责任”、班子成员“一岗双责”三个层面的责任体系。
  一是强化主体责任。具体化、明确化党委主体责任,明确提出各支部书记在党风廉政建设中要对支部负全责、负总责,在组织领导、监督管理和以上率下方面下功夫。层层签订党风廉政建设目标责任书,划定职责边界、强化责任传导、推动权责对等,层层分解落实党风廉政建设总体目标和要求,形成完整、顺畅的责任链条。
  二是突出“第一责任”。从自身做起,突出作为支部书记的“第一身份”和“第一责任人”,及时调整党风廉政建设责任制工作领导机构,形成支部书记亲自推动、分管领导各负其责、班子成员齐抓共管的领导体制。与此同时,完善制度、规范执行,制定了考核实施细则,并将党风廉政考评结果作为绩效评定的重要依据,构建责任分解、检查监督、考核评定、结果运用的完整责任机制。
  三是落实“一岗双责”。强化监督机制,支部班子成员积极组织开展支部生活学习,采取听取汇报、个别谈话、查阅资料等方式,机关党委通过按期听取汇报、实地调研走访等方式,对各单位一把手履行“第一责任人”责任、各级领导干部履行“一岗双责”进行督促与指导。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统