您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
扬州地税一分局六项措施优化税收营商环境

发布时间:2017年12月28日
信息来源:扬州地税局
字 体:【
访问次数:

  一段时间以来,扬州地税一分局认真贯彻落实“放管服”改革各项决策部署,按照国家税务总局和省地税局工作要求,为企业“松绑”,为市场“腾位”,不断为纳税人减负,进一步优化税收环境和营商环境,激发市场主体创业创新活力。
  一是深入开展优化税收营商环境春风行动,从“政策集成化、管理协同化、服务精准化、执法公正化”四个方面,贯彻落实上级优化税收营商环境各项措施。二是大力推行网上办理、资料留存备查、税收优惠“以报代备”和优惠备案“一备多年”等举措,进一步简化企业享受税收优惠政策备案手续。三是稳步推进国地税合作工作,在办税服务厅整合国税窗口与地税窗口,实现业务的全职能,纳税人进一家门、办两家事。四是推出“不见面服务”,限时办结涉税事项同城文书可以依申请免费邮递送达。五是推行“二维码扫码填单”,纳税人通过扫描二维码,即可获取样表信息对照填写,解决纳税人普遍反映的“填表难”问题,这一做法被省局采纳为合理化建议。六是组建“青蓝志愿者”服务队,青年税务干部深入企业,加强征纳沟通联系,为企业提供个性化服务,进一步增进税企工作联系。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统