您现在的位置:首页
税收宣传廉政建设
宝应县局构建“廉政四网”扎实预防廉政风险

发布时间:2017年10月10日
信息来源:宝应地税局
字 体:【
访问次数:

  一是构建“制度保障网”。制定落实全面从严治党监督责任工作方案,围绕县局党组重要工作部署,与党建、绩效管理等工作相结合,紧盯廉政风险点及重点岗位、环节的执法,细化监督责任落实措施,最大限度防控风险。
  二是构建“外部反馈网”。在公开栏推出“致纳税人廉政公开信”,同时在办税服务大厅、办公场所设置意见箱,基层分局通过发放“一事三卡”,公开举报电话和走访纳税人,掌握一线干部职工廉政规定执行情况。定期到纳税户“暗访”,对税管人员依法行政情况进行督查,严惩滥用职权和各种不廉行为。
  三是构建“家庭助廉网”。与干部家属签订《家庭助廉责任书》,由干部家属任“家庭监督员”,担负八小时以外的助廉责任;同时开展“家风家训”征文和书写廉情寄语征集活动,利用亲情的感化、影响、教育,从“小家”做起,促使干部职工守住底线、筑牢防线,提高廉洁自律意识。
  四是构建“社会监督网”。定期召开廉政建设座谈会,收集和整理社会各界对廉政建设和行政执法方面的意见和建议,及时批评指正工作中发现的问题,接受社会各界的监督。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统